最新信息:
·杭州市委政法委督查组督查调研专项活动整改提高工作 [2020-11-25]    ·钱塘新区民生实事项目督查组现场督查我院微法庭推进工作 [2020-11-20]    ·我院吴文峰副院长走访“示范微法庭” [2020-11-17]    ·我院开展“鲲鹏风暴”集中执行行动 [2020-10-30]    ·杭州中院领导来我院督导年终执行工作 [2020-10-30]    ·我院召开院务会部署年终工作 [2020-10-30]    ·我院顺利主持召开钱江弹簧(杭州)有限公司破产重整案第一次债权人会议 [2020-10-30]    ·杭州中院党组成员、巡视员姜红军一行来我院开展“六专四室”改造督查 [2020-09-18]    ·我院法警大队举行司法警察宣誓仪式 [2020-09-02]    ·我院召开2020年度半年工作总结部署暨质效分析会 [2020-07-31]    
全文检索:
当前位置:
首页
我院加大执行力度顺利完成“黑财清底”攻坚任务
发布日期:2020-11-27信息来源:杭州经济技术开发区人民法院字号:[ ]

今年以来,我院聚焦“黑财清底”目标任务,不断创新工作机制,持续加大涉黑恶案件财产刑执行力度,移送执行的13起涉黑恶案件应执财产刑310.2万元,执行到位280.57万元,执行到位率90.45%;应执追缴、没收违法财产117.29万元,执行到位115.8万元,执行到位率98.73 %。

一是统一思想,加强组织领导。院党组统一部署“黑财清底”工作,重视统一干警思想,打破庭室壁垒,挑选精干力量组成专案组。专案组又分三个工作小组,分别针对涉黑人员、涉恶人员、涉黑恶人员家属三个群体开展挖掘财产线索工作。专案组建立工作备忘、案件研判、进度督查等工作机制,既突出重点,又全面突破,确保“黑财清底”工作天天有部署、日日有推进。二是联动互通,多方协同推进。在新区政法委的统一协调下,专案组积极与公安、兄弟法院、属地村委等部门多方联动,有效实现群策群力推进工作。专案组涉恶工作小组在调查被执行人石某名下没有财产的情况下,联合公安刑侦工作人员,共赴湖北省赤壁市,会同当地法院查找石某家属,通过三天的实地走访,现场调查,约谈家属,执行到涉恶案件案款4万元。三是逐案甄别,实施重点突破。对有财产的被执行人,立刻启动扣划、拍卖等程序,尽快将财产变现;对无财产的被执行人,主要通过走访被执行人的家属和其家庭财产情况的实地调查,并走访被执行人所在地村委、社区,积极挖掘线上无法查询到的被执行人名下财产。局领导亲自带队,按计划每日开展家属走访工作,累计走访被执行人家属21人次,执行到案款89.8万元。

(供稿人:执行局鲍斌寅)


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统