最新信息:
·我院吴文峰副院长走访“示范微法庭” [2020-11-17]    ·我院开展“鲲鹏风暴”集中执行行动 [2020-10-30]    ·杭州中院领导来我院督导年终执行工作 [2020-10-30]    ·我院召开院务会部署年终工作 [2020-10-30]    ·我院顺利主持召开钱江弹簧(杭州)有限公司破产重整案第一次债权人会议 [2020-10-30]    ·杭州中院党组成员、巡视员姜红军一行来我院开展“六专四室”改造督查 [2020-09-18]    ·我院法警大队举行司法警察宣誓仪式 [2020-09-02]    ·我院召开2020年度半年工作总结部署暨质效分析会 [2020-07-31]    ·我院召开小额诉讼程序适用情况新闻发布会 [2020-07-30]    ·我院开展开放式组织生活 [2020-07-15]    
全文检索:
当前位置:
首页
钱塘新区民生实事项目督查组现场督查我院微法庭推进工作
发布日期:2020-11-20信息来源:杭州经济技术开发区人民法院字号:[ ]

1119日下午,钱塘新区民生实事项目督查组至我院设立在滟澜社区及松合社区的微法庭现场督查,督查办、相关责任部门负责人、两代表一委员等参加督查,我院吴文峰副院长等陪同。

 

 

 

督查过程中,吴文峰副院长向督查组介绍了微法庭设立的基本原则、主要功能、建设进展、工作机制及效能发挥等情况,并现场演示微法庭依托的浙江ODR、浙江移动微法院、中国庭审公开网等三大平台的操作方式。

 

 

  

   督查组组长解长安对我院从注重办案参与治理,从法庭内法庭外延伸司法职能的理念予以肯定,指出,微法庭的设立,依靠一线一屏一终端,利用“互联网+”平台创新了法院参与基层社会治理的工作方式,希望微法庭对矛盾纠纷多元化解及诉源治理持续发挥积极作用。 

我院牵头的社区微法庭建设项目是新区30个民生实事项目之一,现辖区社区微法庭已实现全覆盖,完成全年目标。微法庭的设立,将法治的触角延伸至最基层、最末端,打通了司法服务的“最后一公里”,成为法院参与社会治理、基层治理的重要抓手,有效促成矛盾纠纷化解在基层、化解在源头、化解在诉前,有利于更好地满足人民群众多元司法需求。

  

(供稿人:立案庭吕瑜岚)


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统