最新信息:
·杭州中院领导来我院督导年终执行工作 [2020-10-30]    ·我院召开院务会部署年终工作 [2020-10-30]    ·我院顺利主持召开钱江弹簧(杭州)有限公司破产重整案第一次债权人会议 [2020-10-30]    ·杭州中院党组成员、巡视员姜红军一行来我院开展“六专四室”改造督查 [2020-09-18]    ·我院法警大队举行司法警察宣誓仪式 [2020-09-02]    ·我院召开2020年度半年工作总结部署暨质效分析会 [2020-07-31]    ·我院召开小额诉讼程序适用情况新闻发布会 [2020-07-30]    ·我院开展开放式组织生活 [2020-07-15]    ·我院与杭州市儿童医院结对共建促进合作共赢 [2020-07-14]    ·我院干警参加模拟法庭活动开展法治宣传 [2020-07-06]    
全文检索:
当前位置:
首页
我院开展“鲲鹏风暴”集中执行行动
发布日期:2020-10-30信息来源:杭州经济技术开发区人民法院字号:[ ]

为进一步贯彻落实最高院、省高院、市中院统一部署的开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动,近期,我院陆续开展两轮“鲲鹏风暴”集中执行行动。两轮集中行动共出警147人次,传唤254人,罚款3人计7000元,腾退房产1处共120平方米,执行完毕141件案件,达成执行和解125件案件,执行到位标的6090.47万元,有效解决了一批涉民生执行案件,为做好“六稳”工作落实“六保”任务贡献执行力量。

 

 


 

 

两轮集中行动在全局干警的努力下,取得了丰硕成果,契合了上级法院的执行工作要求。一是组织有力,分工协作。执行局干警分成行动一组、行动二组、行动三组、宣传组、保障组共5个组,既分工明确,又互有合作,形成大团队和小分队相结合的工作机制,既充分利用人力,又有效地提升效率。二是统筹谋划,突出重点。针对集中执行对象,全局统一梳理、统一研判、统一部署,决定主要针对涉及强制腾退及民生案件开展集中执行,在执行方案上,做到计划充分,准备得当。三是分时行动,全面出击。两轮集中行动一改以往凌晨一次性上门的方式,各组根据案件当事人的不同情况,分成凌晨、白天、晚上三个时段出击,让某些被执行人措手不及,无处可躲,当场履行全部案款。

(供稿人:执行局鲍斌寅)


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统