最新信息:
·我院顺利主持召开钱江弹簧(杭州)有限公司破产重整案第一次债权人会议 [2020-10-30]    ·杭州中院党组成员、巡视员姜红军一行来我院开展“六专四室”改造督查 [2020-09-18]    ·我院法警大队举行司法警察宣誓仪式 [2020-09-02]    ·我院召开2020年度半年工作总结部署暨质效分析会 [2020-07-31]    ·我院召开小额诉讼程序适用情况新闻发布会 [2020-07-30]    ·我院开展开放式组织生活 [2020-07-15]    ·我院与杭州市儿童医院结对共建促进合作共赢 [2020-07-14]    ·我院干警参加模拟法庭活动开展法治宣传 [2020-07-06]    ·我院召开无纸化办案操作培训会 [2020-06-29]    ·我院召开繁简分流改革试点工作分析会 [2020-06-23]    
全文检索:
当前位置:
首页
我院召开院务会部署年终工作
发布日期:2020-10-30信息来源:杭州经济技术开发区人民法院字号:[ ]

10月28日晚,我院利用集中加班时间召开院务会,院领导、中层干部参加会议。

会上,我院党组书记、院长刘波传达了全省中级法院院长座谈会、全市法院院长座谈会精神,要求各部门负责人切实加强组织学习,深刻领会上级法院院长座谈会会议精神,攻坚克难,决战决胜全年工作任务。

随后,刘院长对全院年终工作作了再动员、再部署。刘院长对我院截至9月底的审执质效数据作了分析,对排名靠后相关指标提出了改进要求,要求相关部门要深刻认识问题所在,做好年终冲刺,力争实现数据优化。对下阶段工作,刘院长要求,一是要狠抓执法办案一条主线,牢固树立执法办案是法院工作的主责主业理念,切实履行主体责任,狠抓落实,真抓实干。针对长期未结案、涉黑恶案件清财等重点工作,要不等不靠,有担当,强化工作力度。二是要突出改革工作三个重点,注重统筹谋划,吃透上级精神,工作量化细化到人,确保民事诉讼程序繁简分流改革、诉源治理、无纸化办案办公等重点改革工作有序推进。三是要明确三个导向,不断强化政治导向、司法廉洁导向和队伍建设导向,坚持正确政治方向,严守廉洁司法底线,切实提升干警司法规范化水平,为全年工作交出优异答卷,展现好司法“头雁”风采。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统