最新信息: 全文检索:
当前位置:
首页
杭州经济技术开发区人民法院执保案件操作办法
发布日期:2017-11-30信息来源:法院字号:[ ]

第一条 当事人在本院立案庭起诉时、移送到审判业务庭后申请财产保全的,均由立案庭作出财产保全裁定。

财产保全裁定以初审案号编号,诉前保全案件以财保字案号编号。

第二条 立案庭作出财产保全裁定后,由立案庭以财产保全裁定为依据立执保字案件,当天交由执行局负责执行实施。

第三条  执行财产保全案件中,相关权利人提出执行异议的,按执行异议程序交由本院执行裁决部门裁决。

第四条  立案庭在财产保全案件立案时,负责审查当事人提供的材料是否完备,担保手续是否齐全等,并负责保全费、保证金发票的开具和退费或结算手续(含诉前保全期限届满未起诉的案件)。

第五条  执行局承办人在立案后十日内完成保全事项,对于财产所在地路途遥远交通不便的,可在三日内先行委托财产所在地法院进行保全,执行局对财产保全案件执行完毕后,应当向审判业务庭或立案庭移送保全材料,载明相关保全财产事项。

第六条  保全事项实施完毕后执保字案件尚未结案的,当事人要求变更保全事项的,由立案庭负责审查当事人补充提供的材料是否完备,交由执行局负责执行,涉及执行依据的,先由立案庭负责作出相应的民事裁定。

第七条  保全事项实施完毕后执保字案件已经结案的,当事人要求变更保全事项的,由立案庭负责审查当事人提供的材料是否完备,作出裁定后,由立案庭以裁定为依据立执保字案件,由执行局负责执行实施。

第八条   执保案件另立卷宗归档报结。

第九条                本办法自发布之日起执行。

 

2017年5月22日

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统