最新信息:
·我院深入贯彻学习省第十四次党代会精神 [2017-07-13]    ·院长主持执行业务“大考” [2017-07-13]    ·杭州经济技术开发区人民法院关于2017年公开选任人民陪审员工作方案 [2017-04-18]    ·法警队安检查获刀具 有效排除隐患 [2017-04-14]    ·张贴小广告 换来三年六个月有期徒刑 [2017-04-14]    ·全员动员深入部署“三大机制建设”、“基本解决执行难”工作 [2017-04-11]    ·杭州中院斯金锦代院长到我院调研 [2017-04-11]    ·开发区首例企业重整计划通过 [2017-02-23]    ·“东方铭楼”烂尾追踪:第二次债权人大会召开 [2016-12-26]    ·开发区法院一涉外商事审判案例入选2012-2016年度杭州市法院涉外商事审判十大案例 [2016-12-16]    
全文检索:
当前位置:
首页
开发区法院一涉外商事审判案例入选2012-2016年度杭州市法院涉外商事审判十大案例
发布日期:2016-12-16字号:[ ]

  域外当事人送达难是涉外商事审判工作的难点,但受到合法的通知和传唤是平等保护当事人诉讼权利的基础,人民法院应当多渠道尽可能查询域外当事人的住所信息以提高送达效率,保障当事人知晓和参加诉讼程序的权利。(2014)杭经开商外初字第16-18号案中,杭州经济技术开发区人民法院在通过常规送达方式已无法及时完成对台湾地区当事人送达的情况下,通过其他途径寻找到送到线索完成送达,使该案得以高效审结。

  原告杨某某诉被告简某某、第三人杭州嘉美净化设备有限公司股权转让纠纷案受理后,杭州经济技术开发区人民法院发现被告简某某已返回台湾,其原在大陆使用的手机号码已停用,因台湾居民来往大陆通行证上并未载明台湾居民在台的具体住址,本案送达工作陷入困境。该院一方面着手启动海峡两岸司法互助送达程序,请求台湾地区法院调查简某某住址并协助完成送达;另一方面着手调查简某某是否存在其他涉诉信息,以掌握更多线索尽早完成送达工作。经了解,简某某在杭州地区另有案件已于2013年审理结案,当时案件的审理中简某某委托了律师参加诉讼。该院随即查明简某某的原代理律师,并通过该律师与简某某成功取得联系告知其涉诉事由。简某某知晓上述情况后委托该律师再次担任诉讼代理人,接收了相关诉讼材料,并提出了相应抗辩意见,该系列案件最终得以高效审结。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统