最新信息: 全文检索:
当前位置:
首页
刑小书手札:群租房里的魔爪
发布日期:2015-11-11字号:[ ]

  随着辖区内外来务工人员数量的增加,群租现象甚为普遍,而这些群租房里的安全隐患可不少,合租邻居很有可能一念入魔。小书要给各位独身在外的小伙伴们提个醒,当你不知道隔壁住的是天使还是魔鬼时,一定要警觉、警觉、警觉!

  小苹与人合租在2号路靠近江边的某小区内,合租房有个靠近楼梯拐角的公共灶间。案发这天下午三四点,小苹像往常一样在公共灶台做饭。突然,住在隔壁的茹某从背后抱住她并强行拖回房间内,还对她实施猥亵。小苹奋力挣扎但无法逃脱,于是谎称电磁炉未关,要求茹某陪同前去灶台,茹某起身后,其趁机夺门而出,在邻居协助下报了警。虽然小苹在挣扎过程中身体多处受到轻微伤,但所幸没有受到更严重的侵害。原来,茹某失恋后借酒消愁,恍惚间把小苹“误认”作了前女友。最终,公诉机关以茹某涉嫌强制猥亵妇女罪向本院提起公诉,本院依法进行不公开审理后,于1022日作出对茹某判处有期徒刑一年三个月的判决。

  另一起更为让人痛心。黄某在下沙某中介公司上班,其在江边租了一套毛坯房并隔成五间,一间其与女友自住,余下的分别出租。本案受害人小果就是其中一名租客。案发当天,黄某的老乡林某来下沙找他玩,二人便叫上租客一起到附近的KTV唱歌、饮酒,直至凌晨方归。不胜酒力的小果被扶回房间后,和衣躺在床上休息,林某见状将房门反锁,向小果伸出了魔爪。之后,洗完澡的黄某上楼,非但没有对林某的行为进行谴责并报警,更是色迷心窍地也与小果发生了性关系。后林某再次与小淘发生了性关系。目前公诉机关以二人涉嫌强奸罪向本院提起公诉,本案尚在审理过程中。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统